quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Beiju

Ingredientes: polvilho de farinha de mandioca, água e sal.


Modo de Fazer: umedeça a farinha de mandioca com água, de maneira que ela fique ainda solta. Acrescente um pouco de sal. Peneire a mistura num tabuleiro, dando ao beiju uma forma arredondada. Leve ao forno por pouco tempo. Quando a massa estiver unida, enrole a como um canudo. O beiju é muito bom para acompanhar o café.



Broinha de coco

Ingredientes: um coco ralado, 250 gramas de açúcar, duas gemas, uma colher de sopa de farinha de trigo.

Modo de fazer: misture bem misturados todos os ingredientes. Unte uma bandeja com manteiga. Pingue nela uns bocadinhos da massa e leve a assar no forno quente.


Paspalhão

Ingredientes: um quilo de aipim, erva-doce e sal.

Modo de fazer: espreme-se ou prensa-se o aipim cru. Usa-se só a massa, que é temperada com erva-doce e sal. Enrola-se a massa em folhas de bananeira e leva-se ao forno. Serve-se com café.





Nenhum comentário: