Gelatina carioca-
2 env. de gelatina sabor morango ou outro,1 xícara de chá de água fervente,1lata de creme de leite sem soro,2 xícaras de chá(uma latinha) de guaraná(refrigerante),óleo p/untar.
Modo de fazer: Numa tigela coloque gelatina e dissolva em água fervente.Transfira para o liqüidificador, junte creme de leite sem soro e o guaraná (refrigerante) e bata por 5 min. Despeje em forma untada c/oleo e leve à geladeira até endurecer. P/desenformar, passe um pano quente úmido na fôrma e solte a lareral com uma faquinha.
Croquete de sardinha-
4 latas de sardinha em conserva(sem o líquido) e amassada c/garfo,1/2 kg de batata média cozida e espremida,4 colheres(sopa) de cheiro verde picado,3 gemas,5colheres(sopa) de amido de milho(maisena),sal e pimenta do reino a gosto,3 claras batidas em neve,óleo o suficiente p/fritar.
Modo de fazer:Numa tigela misture sardinha ,batata espremida,cheiro verde picado, gemas, amido de milho,sal e pimenta. Junte claras batidas em neve e mexa delicadamente até ficar homogêneo. C/o auxílio de 2 colheres de sopa, modele os bolinhos e frite numa panela c/óleo bem quente. Retire e ponha sobre o papel toalha.
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